une semaine du gout fameuse!
Du 8 au 14 octobre, les accords sucrés/salés étaient au menu! Tajine de volaille abricot/amandes, salade de crevettes ananas… et bien d’autres recettes originales ont été servies dans les cantines et livrées aux abonnées du portage des repas. Pour accompagner cette initiative, des ateliers ont été proposés pour les plus jeunes. Les espaces jeunes ont également été de la partie avec, à Lapalud, des arts décoratifs sur le thème des fruits et légumes et à Mondragon, un concours de recettes.
Retour en image de cette semaine:
Devant des élèves très attentifs, l’animatrice a abordé des sujets de première importance tels que savoir identifier un aliment nocif pour la santé, différencier ce qui est « bon pour le goût » de ce qui est « bon pour la santé ». Au cours de cet après-midi les enfants ont également découvert de nouveaux aliments et ont été initiés à la notion de besoins vitaux et d’apports journaliers.
La séance s’est terminée par un exercice pratique et ludique : la fabrication d’une pâte dentifrice.
Retour en images dans les espaces jeunes
Retour en images dans les écoles
Retour en images dans les médiatèques intercommunales
#À LA UNE
#CATÉGORIES